Vous êtes ici : Accueil > Les archives > Année 2008/2009 > Souvenirs de la classe de Christelle > La recette des truffes en chocolat
Publié : 17 décembre 2008
Format PDF Enregistrer au format PDF

La recette des truffes en chocolat

Mardi 16 décembre, nous avons fabriqué à l’école, avec Mme Gauthier, des truffes en chocolat. Nous allons vous donner la recette si vous voulez en faire à la maison avec une grande personne, c’est très facile :

Ingrédients : ( pour 30 à 40 truffes )
- 200g de chocolat noir en tablette
- 30 cl de crème fraîche semi épaisse
- un peu de beurre ( facultatif )
- du cacao en poudre ou de la noix de coco

Nous avons mis à chauffer la crème au micro-ondes et y avons incorporé le chocolat et le beurre.
Ensuite, on a bien mélangé pour obtenir une pâte épaisse que l’on a mis à refroidir au frigo pendant une heure.
Quand la pâte avait durci, on a formé des petites boules et on les a roulées dans le cacao ou la noix de coco.

Nous en avons fait à peu près 160 car on en a offert à tous les élèves du RPI et aux maîtresses.

Joyeuses fêtes !