Lundi 17 juin, Angélique est revenue à l’école pour nous apprendre à cuisiner avec des plantes !
Nous sommes allés cueillir de la menthe et de la verveine citronnée.
Nous avons pris les feuilles ou les fleurs de diverses plantes et herbes, nous les avons lavées, et déchirées en petits morceaux.
Puis, selon les recettes, nous avons tartiné, pressé du citron, pesé du sucre, fait bouillir de l’eau...
Nous avons ainsi réalisé 6 délicieuses recettes :
du sirop de menthe
du sirop de sureau
du granité au lierre terrestre
des tartines à l’ail sauvage
une salade d’oseille sauvage et d’ananas
des bonbons au coquelicot
...et nous avons tout dévoré !
2007-2024 © Site des écoles de la Chapelle-Montmartin, Saint Julien sur Cher et Saint Loup sur Cher - Tous droits réservés
Ce site est géré sous SPIP 3.2.19 et utilise le squelette EVA-Web 4.2
Dernière mise à jour : jeudi 31 mai 2018