Vous êtes ici : Accueil > Les archives > Année 2012.2013 > classe des GS/CP > La vie de la classe > Un boulanger à l’école
Publié : 10 avril 2013
Format PDF Enregistrer au format PDF

Un boulanger à l’école

Lundi 8 avril, deux boulangers sont venus nous apprendre à faire du pain.
Nous avons cherché les ingrédients, pesé et tout mis dans un récipient :

Il a fallu à chaque enfant : 100 g de farine blanche, 2 g de sel fin, 5 g de levure de boulanger et 55 g d’eau.

Ensuite, nous avons pétri et certains enfants ont eu du mal à se défaire de leur pâte.

Après 15 mn de pause pour tout le monde, y compris nos boules de pâte, nous avons imaginé de jolies formes et les boulangers nous ont donné leurs astuces pour faire une tortue ou un crocodile.


A nouveau, un peu d’attente, le temps que la pâte double de volume et nous avons enfourné pour 45 mn, four 220°.

Voici le résultat, de bons pains prêts à être dégustés avec du beurre ou du chocolat !