Ce jeudi 26 mai, la mamie de Tiphaine est venue à l’école de La Chapelle pour nous présenter son travail...... elle est chocolatière !!!! MIAM MIAM !!!!!
Elle commence par nous expliquer comment le produit de base, le cacao, est transformé en chocolat.
Son travail débute lorsqu’elle reçoit des gros blocs de chocolat.
Ensuite, elle peut travailler ces blocs afin d’en faire ce qu’elle désire.
Elle nous a apporté différentes sortes de chocolat qu’elle réalise :
- Du chocolat très noir, 75%
La dégustation n’a pas eu un grand succès ; c’était amer !!!
- Du chocolat noir normal
A priori il a plu davantage !!!
- Du chocolat au lait
Celui-ci a remporté un grand succès !!!
- Du chocolat blanc
Qui était très bon aussi !!!
Maintenant, nous en savons davantage sur ce que nous adorons manger, LE CHOCOLAT !!
Un grand merci à la mamie de Tiphaine de nous avoir donné un peu de son temps.
2007-2024 © Site des écoles de la Chapelle-Montmartin, Saint Julien sur Cher et Saint Loup sur Cher - Tous droits réservés
Ce site est géré sous SPIP 3.2.19 et utilise le squelette EVA-Web 4.2
Dernière mise à jour : jeudi 31 mai 2018