Publié : 20 juin 2011
Format PDF Enregistrer au format PDF

Les carottes râpées

Jeudi après-midi, la maîtresse nous a proposé de faire des carottes râpées. Pour cela, elle a emmené différents ustensiles de cuisine qui servent à "râper". Nous avons commencé par découvrir ces ustensiles. L’un d’entre eux étant démonté, nous avons du le reconstruire.

Ensuite, nous avons essayé librement ces différents ustensiles, seul, ou à plusieurs, afin de trouver la râpe la plus adaptée.

Le lendemain, nous avons donc pu faire nos carottes râpées, en utilisant l’ustensile le plus efficace. La maîtresse a coupé les extrémités des carottes avec un couteau, objet trop dangereux pour nous. Puis, chacun notre tour, nous avons :

- épluché une carotte avec un économe :

- râpé une carotte :

Enfin, nous avons savouré nos carottes râpées ! La maîtresse nous a proposé deux jeux des différences :

- des carottes râpées avec ou sans vinaigrette :

- des rondelles de carottes molles ou dures...cuites ou crues :

Même les tout-petits se sont régalés !