Jeudi après-midi, la maîtresse nous a proposé de faire des carottes râpées. Pour cela, elle a emmené différents ustensiles de cuisine qui servent à "râper". Nous avons commencé par découvrir ces ustensiles. L’un d’entre eux étant démonté, nous avons du le reconstruire.
Ensuite, nous avons essayé librement ces différents ustensiles, seul, ou à plusieurs, afin de trouver la râpe la plus adaptée.
Le lendemain, nous avons donc pu faire nos carottes râpées, en utilisant l’ustensile le plus efficace. La maîtresse a coupé les extrémités des carottes avec un couteau, objet trop dangereux pour nous. Puis, chacun notre tour, nous avons :
épluché une carotte avec un économe :
râpé une carotte :
Enfin, nous avons savouré nos carottes râpées ! La maîtresse nous a proposé deux jeux des différences :
des carottes râpées avec ou sans vinaigrette :
des rondelles de carottes molles ou dures...cuites ou crues :
Même les tout-petits se sont régalés !
2007-2024 © Site des écoles de la Chapelle-Montmartin, Saint Julien sur Cher et Saint Loup sur Cher - Tous droits réservés
Ce site est géré sous SPIP 3.2.19 et utilise le squelette EVA-Web 4.2
Dernière mise à jour : jeudi 31 mai 2018