Vous êtes ici : Accueil > Les archives > Année 2010-2011 > Classe des TPS et GS maternelle > La vie dans la classe > Avril > Comment fait-on le pain ?
Publié : 18 avril 2011
Format PDF Enregistrer au format PDF

Comment fait-on le pain ?

Jeudi 14 avril, 2 messieurs habillés en cuisiniers sont arrivés dans l’école...
Claude et Michel, 2 anciens boulangers, sont venus nous apprendre à faire du pain !

Tout d’abord, pour faire du pain, il faut mélanger de la farine, du sel, de la levure, et de l’eau.

Pétrir, ça colle aux doigts !

Quand on a bien pétri, on doit avoir une boule de pâte, qu’on laisse un peu reposer pendant qu’on se lave les mains...

Ensuite, on donne une forme à notre boule de pain : on peut faire des baguettes, des boules, mais aussi des tresses ou des crocodiles !

Puis, la pâte doit longtemps reposer, avant d’être mise au four pour la faire cuire...hum...quelle délicieuse odeur dans toute l’école !

Enfin, il ne reste plus qu’à déguster ! Merci Michel et Claude !