Vous êtes ici : Accueil > Les archives > Année 2014.2015 > classe des GS/CP > Atelier cuisine pour la semaine du goût
Publié : 27 octobre 2014
Format PDF Enregistrer au format PDF

Atelier cuisine pour la semaine du goût

Cette année, nous avons la chance d’avoir dans la classe un papa cuisinier.
Il ne nous en fallait pas plus pour saisir cette chance et c’est pourquoi mercredi 15 octobre, c’était atelier cuisine à l’école.
Nous avons réalisé des torsades de pâte feuilletée avec différentes épices et aromates afin de découvrir des goûts nouveaux.
Nous avions des graines de lin, de tournesol et de pavot ainsi que du curry et des herbes de provence.
Voici la recette en photos :

d’abord on étale la pâte feuilletée
on coupe la pâte en bandes rectangulaires
on étale du lait avec un pinceau pour dorer la pâte

on dépose dessus les graines choisies en en mettant bien partout !

Le plus difficile reste à faire : faire des torsades avec la pâte ! très bon exercice de motricité ..

Ensuite, on met à cuire environ 20 mn

Voilà nous pouvons enfin déguster !