Cette année, nous avons la chance d’avoir dans la classe un papa cuisinier.
Il ne nous en fallait pas plus pour saisir cette chance et c’est pourquoi mercredi 15 octobre, c’était atelier cuisine à l’école.
Nous avons réalisé des torsades de pâte feuilletée avec différentes épices et aromates afin de découvrir des goûts nouveaux.
Nous avions des graines de lin, de tournesol et de pavot ainsi que du curry et des herbes de provence.
Voici la recette en photos :
d’abord on étale la pâte feuilletée
on coupe la pâte en bandes rectangulaires
on étale du lait avec un pinceau pour dorer la pâte
on dépose dessus les graines choisies en en mettant bien partout !
Le plus difficile reste à faire : faire des torsades avec la pâte ! très bon exercice de motricité ..
Ensuite, on met à cuire environ 20 mn
Voilà nous pouvons enfin déguster !
2007-2024 © Site des écoles de la Chapelle-Montmartin, Saint Julien sur Cher et Saint Loup sur Cher - Tous droits réservés
Ce site est géré sous SPIP 3.2.19 et utilise le squelette EVA-Web 4.2
Dernière mise à jour : jeudi 31 mai 2018