En cette période d’automne, nous avons choisi de cuisiner avec les pommes.
Nous avons donc fait de la compote. On a changé un peu la recette car on a mis dedans du pain d’épices et plein d’autres choses.
Voici la recette :
Pour 6 personnes
1kg de pommes
6 tranches de pain d’épices
un peu d’eau
15g de beurre
de la cannelle
du gingembre en poudre
du sucre vanillé
Eplucher et couper les pommes en petits morceaux
Faire cuire 30 mn avec un peu d’eau et ajouter le sucre, la cannelle et le gingembre
Quand les pommes sont bien cuites, retirez du feu et ajouter le pain d’épices coupé en petits morceaux + le beurre
Mixer le tout pour que ce soit bien lisse et déguster après avoir fait refroidir !
Presque tous les enfants ont aimé, certains ne connaissaient pas le goût des épices, ce fût une découverte ....
2007-2024 © Site des écoles de la Chapelle-Montmartin, Saint Julien sur Cher et Saint Loup sur Cher - Tous droits réservés
Ce site est géré sous SPIP 3.2.19 et utilise le squelette EVA-Web 4.2
Dernière mise à jour : jeudi 31 mai 2018